В гости

Мёртвые Слова
В городе нет ничего,
только грязная влага
да молчание заспанных лиц.
Сигареты - наркотик,
но с тобой их равнять
СМЕШНО.
Я иду по земле.
Давлю тысячи грязных ресниц,
чтобы снова взглянуть на тебя -
всё уже решено.
По лицу городскому таскаясь,
в морщину сырую нырнув,
вновь пытаюсь тебя отыскать
и увидеть твой взгляд,
(он дорог мне так)
и кладу свою руку в карман,
ладонью пырнув,
чтобы снова себя отравить,
в сигарету смотря.
Дым совсем беспантовый,
но в дождь он ещё не так плох.
Мне всегда
импонировали звёзды
в дыму
и на сцене
или как в "ну погоди"
в дыму пели заяц
и волк,
это мы с тобой,
милая,
если бы мы запели.
 
Я бреду к тебе в гости,
ведь это уже не мой дом.
Никогда он им не был,
если по-честному всё рассказать.
Дом - всегда глубоко
и сложно,
но в сердце моём
для твоих ступней лежит коврик,
для тела скрипит кровать.
И камин у большого кресла,
где книжка с закладкой,
ты читала её в свой последний прощальный визит.
Без тебя
в моём сердце
темно,
одиноко
и зябко.
Я иду к тебе,
пальцы сжимая,
чтоб снова в него
 
пригласить.