Пластик

Йошивара Сергей Паранюшкин
Преврати меня в пластик
Я сохраню свою форму и цвет
Я уничтожу землю и воду
Сберегу себя на сотни лет
Меня увидят твои дети
Нетронутым
И пнут ногой..
Преврати меня в пластик
Я устал быть собой

Сегодня мне приснилось море
Заплаканное и сырое
Оно было все в пыли
Плакало и твердило:
«Добей меня
Во мне так мало чистой воды
Я большая помойная яма
Сплошные яды
Сплошные рвы»

Море прости,
Лес прости,
Земля прости,
Превратите меня в пластик
В наказание
За мои дни
В назидание, тем кто пнёт
И проклянет
Миллиарды двадцать первого века.