Поэты творят...

Аза Малышева
Сколько имён, фамилий, псевдонимов
Пестрит на списках для прочтения ,
А это всё: поэты, личности и типы ,  /прошу прощения /
Причастные к стихосложению

И их,сердца и души-мысли-чувства
Те, что творят воображением
И направлют в реки-русла ,
Ими рождённые произведения .

Когда река в разливе-поэт в ударе -
Рифмует мысли с упоеньем !
И "крыша"* вдохновенно "варит" ,
Глубин касаясь настроения :

Восторга взрыв и чувств горение !
Полёта высь и вниз падение...

И достижение и провал -
Поэт и то и тО познал !

*крыша - голова.