Лесничий

Светлана Мезенцева -Фирсова
Васька стать хотел лесничим,
Чтобы есть всё лето птичек,
Разогнать в округе мышек,
Чтобы писка не услышать!

Но… сломили неудобства:
Воду черпать из колодца…
Нет подушек и перинок,
Спать в гнезде из хворостинок.

Молока нет и сметаны…
Дятлы будят очень рано…
А зимой, ну как без печки? –
Это же бесчеловечно!!

А какие тут соседи:
Волки, зайцы и медведи…
Разве уживёшься дружно?
СРОЧНО В ДОМ ВЕРНУТЬСЯ НУЖНО!!!

 2.08.19