Такое лето

Римма Рудель
А завтра утром
Вновь по улице пройду.
Не на рассвете, нет.
Давно уж рассветет,

Но солнце утром не взойдет.
Возможно будет дождь
И пасмурно,
Нам так сказал прогноз.

Такое лето...
Как мало солнца и тепла.
Весна, такая чудная была,
Цветы, сирень и столько солнца,

А наступило лето,
Чуть, чуть погрело
И куда за ветром улетело?
Так каждый раз.

Лишь солнце выйдет,
Как дети радуемся мы.
Ведь лето,
Все так ждали лето,

Но пролетает быстро мимо,
Хорошая погода.
И незаметно -  нет, нет,
Как раз все замечают, что скоро осень.

Да осень,
И рано листья опадают
И не за горами,
Ждёт всех опять холодная зима.

Такое лето.
Одна надежда, что остался август.
Прогноз нам обещал -
Вернётся летнее тепло.

Уйдут дожди
И солнце к нам опять вернётся.
И может будет теплой осень,
Но лето подожди, не уходи.