Летучие таблетки

Сергей Целищев
Врач мне выписал таблетки
Я в аптеку поспешил,
Приобрёл, и прямо там же
Я принять одну решил.

Стало тело невисомым
Я по воздуху летел,
А народ весь с удивленьем
Рты раскрыв стоял смотрел.

Мне сначала страшно было
А потом вдруг понял я,
По ошибке мне попались
Те таблеточки друзья.

Ой спасибо тебе доктор,
Ой спасибо тебе врач,
Я летал как будто сокол,
Я летал как будто грач.

Не ходил я и не ездил
Я летал туда, сюда,
Отняла покой мой пресса
С микрофоном господа.

Каждым утром принемал
Я по пол таблетки,
И взлетал как шарик я
К самой верхней ветке.

Собирал в своё ведёрко
Вишни, абрикосы,
Удивлялись несказанно
Пчёлы, шершни, осы.

Но закончились таблетки
Я в аптеку поспешил,
И рецепт, что мне давали
Показать в окно решил.

Снова я купил таблетки
Только больше не летал,
От тоски и от досады
Я тогда чуть не пропал.

Просто чудом мне попались
Те таблеточки друзья,
Пятый год уж не летаю
И хожу в печали я.