Заалела рябина...

Вера Гребенникова
Заалела рябина,
Зачастили дожди.
Летних дней середина,
Покатилась с горы.

Там,где дали бескрайние,
Свой рисуют узор,
Вьется тропочка дальняя,
В бесконечный простор.

Неба синь,и не облачка,
Птичий звон в вышине,
И равнины, и горочки,
Утопают в траве.

Чуть присела задумавшись
На цветочек пчела,
Ножкой тонкое кружево
Незаметно сплела...

Но,уже лето странное,
Снова,что то творит,
Скроет даль за туманами
И опять...задождит.

   3.8.2019