Жизнь

Александр Егоренко
Я у жизни спрашивал: "Зачем ты приносишь горе и невзгоды?"
Жизнь мне отвечала: "Много схем я творю для своего народа,
чтобы он во мне мог осознать - всё, что я творю - ему во благо"...
Я спросил: "А радость есть в тебе?" Усмехнулась Жизнь - живи с отвагой...

Кто во мне отвагу испытал, за меня летел на амбразуры,
своим телом пулемёты закрывал... Это истинная радость! Пуля - дура,
но скажу: "Я только тех люблю, кто меня отдал во благо людям"...
Жизнь! Она приводит всех к нулю... Рано или поздно все ТАМ будем...

Только вот, пока ещё мы ЗДЕСЬ, надо выбрать верную дорогу...
Жизнью дорожить - большая честь, но не шкурной, а ведущей к Богу.
В наше время столько "амбразур" - хитрых, изворотливых, жестоких.
Столько "пуль" и далеко не дур, бьющих по устоям и истокам...

"Жизнь прожить - не поле перейти"... Быть ли сорняком на этом поле?
Полноценным колосом расти? Это в нашей власти, нашей воле...
В том и радость для себя найдём, если осознаем в полной мере -
для кого и для чего живём... И воздастся каждому по вере...