Август

Ирина Белая 4
Ветром снуёт непогода,
Дует, дождём моросит,
В теле напряг до озноба,
Видно исчерпан лимит
Знойного пылкого лета,
Август, как мокрая мышь,
В серость стальную одетый,
Свой поистратил престиж.
Плащик и зонтик на ножке,
Тучек, нависший карниз,
Осенью пахнут дорожки,
Наши мечты не сбылись.
В грязь городскую роняет
Небо задумчивый взгляд,
Скоро придёт золотая...
И как всегда, невпопад...