Деталей меньше чем в часах

Владимир Котов
Наш организм,
Деталей меньше чем в часах,
А сколько в нём таится боли,
Всего одним ударом в пах,
Его лишить возможно воли.
Или же взять хотя бы зубы,
Их тридцать два - набор страданья,
Одним движеньем бора грубым,
Нас может боль лишить сознанья.
А сколько же оттенков боли,
Таится где – то там внутри,
От ноющей слегка, до колик,
До той, что как огонь горит.
Она горит, лишая сил,
Бросая в пот, бросая в дрожь,
Как говорится – свет не мил,
И ты готов идти под нож.
Лишь бы избавится от боли,
Продать кому угодно душу,
Играя жертвенные роли,
И крики разума не слушать.
Я с ней знаком не понаслышке,
Со мной она была близка,
Она была подобна вспышке,
Как ствол холодный у виска.
Она меня порой терзала,
Что не забыться, не уснуть,
Я испытал её не мало,
Мне страшно вспомнить эту жуть!
И я молю порою Бога,
Спаси меня и сохрани,
И не наказывай так строго,
Безумной болью, за грехи.

            Июль 2019