А что за праздник...

Марина Николашвили
А что за праздник
у  нас? сегодня?
Коньяк в графине!
Коньяк в бутылке!
Какая разница, где.
Как романтично
отхлебнуть  из  горла…
Поморщиться, закусить губой.
Твоей, моей, какая разница, чьей.
Всё. Отброшены якоря
и  я.  Я – твоя.

Плывут над нами облака,
Летят над нами чайки,
Цветут каштаны,
А мы?  А мы, как в немом кино –
всё очень романтично.
Реал ушёл. Ушёл от нас. Покинул.
А что за праздник?
А праздник – мы.
А рядом всё – каштаны, чайки, облака…
3 авг. 2019