Бумага

Игорь Трохачевский
Из бумаги все что угодно -
благодаря оригами...
Бум, наобум восхищаться
куколками, цветами...

Бумажные змеи воздушные,
пилотки, еще кораблики...
Далеки от искусной забавы
неигрушные фабрики...

Еще из бумаги - денежки,
зонтики и пакеты,
салфетки, тетрадки с нотами,
завтрашние газеты...

О чем достоверная книга
сшита и скроена,
подарком - на дни без разбора,
закрайно устроена...

Она шебуршит страницами -
углубляйся, приятель...
А дощечки, спецом для чтенья,
в электронном формате -

Удобно, комфортно, толково...
Тепла никакого...