Ледяное сердце не заноет

Людмила Преображенская
Ледяное сердце не заноет,
В нем игла стальная не дрожит,
Что-то каламбура это вроде,
Улыбаясь, делаем кульбит.

Если ты любила, то страдала,
Плачем разбивая ноту "соль"
И в слезах под вечер засыпала,
Как когда-то делала Ассоль.

Мы слова кидаем словно копья,
Обижаем вечно не того
И втыкаем острые дреколья,
Не жалея в гневе никого.

Падает под ноги плод неспелый,
Вся любовь --- языческий божок,
Слепленный из глины неумело,
Ты который в страсти пережёг.