Истинные друзья

Николай Якушов
Мы любим тех, кто нам послушен,
Кто любит нас во все года;
С советами не лезут в душу
И предан молча навсегда !
За что нас любят – непонятно
Не только им, но даже нам.
И рассказать об этом внятно
Не смогут даже под сто грамм.
Во всём согласны и заглазно
И без сомненья тени враз.
И веря вслух, порой, напрасно
Не подведут  в суровый час.
Доброжелательны и скромны,
И рады видеть каждый миг
Кумира своего вне дома,
А в доме – каждый ловя чих !
Быть может это – слишком рабски ?
Мне скажут, губы в нитку сжав:
«Друзья не выглядят по-бабски,
Да и не пленными держав».
Всё может быть, но в идеале,
Наверно, всё же, где – то так…
А вы, товарищи, встречали
Тех, кто без вас прожить – никак ?!

                *      *      *