Полнолуние

Татьяна Цыркунова
Полнолуние кровь бередит,
Вот опять одолела бессонница.
Сбои ритма она упредит,
Только строки тоскою наполнятся.

Полнолуние спать не даёт,
От него я – разбитою клячею…
И по нервам отчаянно бьёт,
Заливает волною горячею.

Полнолуние – время для игр,
Колдовства и приёма злодейского.
Беспокойство терзает, как тигр,
Словно жду приговора третейского.

Полнолуние – сказочный свет,
По душе он поэтам и призракам.
Плодотворнее времени нет.
Одержимость? Поверю всем признакам.

Полнолуние – встряска ума,
Час полёта мечты и фантазии.
Испытала не раз я сама…
Мне по вкусу такая оказия.