С любовью. Бывшая любовь

Ульяна Рейнхарт
Я ненавижу двух людей:
Тебя. Ещё тебя.
Тебя, похожим на бл*дей;
Тебя, хуже меня.

Тебя, когда ты добр и ласков.
Тебя, когда ты мил и рад.
Тебя, в двуличной чёрной маске.
Тебя, когда ты жалкий гад.

Ты слишком разный, слишком странен.
Ты слишком грязно меня ранил.
Ты слишком чудный, слишком ладный
И слишком мутный, беспощадный.

Беды в тебе, как во мне крови,
А сердца – так ничтожно мало.
И как же я так долго, кроме
Тебя, никем, никем я не дышала?

А расскажи, зачем ты мучил
Меня, своим несносным поведением?
И лишь когда твой план наскучил,
Решил, что лучше стать затмением.

Ушёл и скрылся, в тиши и глуши.
В душе порылся, стал не нужен.
И только ночью у окна
Скучаю я: теперь одна.

А ты – всего лишь часть мыслишек.
Как крыса, среди сотни мышек.
Ты просто в мыслях расплывёшься.
Ты – просто то, что стало прошлым.

Ты мне не нужен: не скучаю.
Только моменты вспоминаю.
Ты мне не нужен – я с сознанием.
Скучаю – по воспоминаниям.

С тобой не встретимся мы вновь.
С любовью. Бывшая любовь.