О вкусах не спорят

Инна Волынская
О вкусах не спорят, хочу быть терпимой.               
И если, порою, считаю, что  мнимы               
Чужие пристрастия, в раж не вхожу.         
Хоть это и трудно, понятно ежу.

Так хочется спорить, победой закончив.
О вкусах не спорят, хоть хочется очень.
А если колеблюсь во мненье сама,
То к тем, кто в почёте, дорога пряма. 


P.S. Была в эпоху Средневековья такая философская наука – схоластика; сейчас это слово приобрело переносное значение – “оторванное от жизни, бесплодное умствование”. Тем не менее, кое-что из творческого наследия схоластов живо и актуально до сих пор, в частности, эта знаменитая поговорка, которая произносится, чтобы уйти от спора о каком-либо проявлении творчества или природы (например – красоте конкретной женщины), так как совершенно ясно, что подобный спор ни к каким конструктивным результатам не приведёт и каждый из оппонентов останется при своем мнении. ( Из интернета)