Ходите в гости с хорошим настроением

Светлана Аминова
Мадя  каждый день от Светы
Мне передаёт приветы.
Как бы не был тепл привет,
Не даёт он сердцу свет.
 
Только с другом встреча личная
Сердцу даст заряд отличный.
И когда приходит друг,
Я конечно тут как тут.

Время это стерегу,
На колени к ней бегу. 
Место быстро занимаю,
Света же моя, родная.

Тут полно желающих
На колени эти.
И конечно первыми 
На них сядут дети.
 
Ну а Негев спит пока,
Почешите мне бока,
Дайте время. Обещаю,
Расскажу я все, что знаю.

Рад со Светой поделится,
Чтоб заполнить с ней страницы
Наших с ней рассказов.
Начинаю сразу.
    *****
Про Софу или «Ходите в гости с хорошим настроением.»

Есть у Софы страшный  бзик.
Даже вспомнить страшно.
Поднимает такой крик
Так, что сносит башню. 

Покопались мы со Светой
На страницах интернета.
Тема очень сложная,
Но не безнадежная.

В интернете говорят
Про истерики ребят,
И про их лечение
Родительским терпением.

Меня вы не судите,
Ведь я же не родитель.
И своей твердой лапой
Я Софу б поцарапал.

Но девочка не кошка,
А маленькая крошка.
И я без возмущения
Покинул помещение.

И Ляленька, и Тофи,
И милая Венера*.
Все ринулись от Софи
Забыв свои манеры.

Мы в спальню убежали,
Чтобы не слышать крика.
И ушки все зажали
От мала до велика.

Испытывать не надо
Силы и терпение.
И в гости вы ходите
С хорошим настроением.

*Ляленька и Тофи это наши коты. А Венера собачка. Ну вы помните конечно. Это я просто так, на всякий случай. В начале моего сборника Света их фото разместила.
В рассказе "Хозяев добрые сердца".