Она поверила в любовь

Александр Евгеньевич Домбровский
Она поверила в любовь,
За ним бежала босиком.
Сбивая ноги свои в кровь,
Прошла нелёгкий путь пешком.

Она хотела быть всегда
Ему опорой в трудный час.
Мелькали лица, города...
В пути его костёр погас.

Она простила ему всё -
Его предательство, обман.
Она ушла. В глазах её
Не угасал обид вулкан.

В огне предательства и лжи
Горела девичья душа,
И тень разлуки - госпожи
Вдаль уходила неспеша.