Ещё местечко есть для счастья в рюкзаке

Владимир Ерпалов
Уходим по мосткам в распахнутое лето,
Где ждут нас острова и лодочки весло,
Где плещется волна стихами до рассвета,
Где греет тишина, и дышится легко.

Где каша на костре доводит до истомы,
И блики на воде, и неба синева…
Мерцающей звезде, как свету от иконы,
Отыщутся в душе те самые слова…

Поднявшись над водой к причудливым ступеням,
Нашедшим здесь покой за сотни долгих лет,
Коснёшься их рукой и встанешь на колени,
Почувствовав душой, что краше места нет.

К вершинам уходя, природой вознесённым,
Откроешь для себя не маленький секрет,
Что Бог, тебя любя от счастья опьянённым,
Тебе дарует дня прекрасного рассвет.

Здесь рядом облака и взгляду всё открыто:
Красивый горизонт и яхта вдалеке.
И веришь, что пока весло не позабыто,
Ещё местечко есть для счастья в рюкзаке.

                Фото: наша Ладога.