Заботливый август

Елена Бобкова-Каблукова
Вот и близко завершенье
Летней солнечной поры,
Щедрый месяц в утешенье
Приготовил нам дары,

Он ведь на подарки мастер!
Тем, кто любит по грибы -
Полные лукошки счастья,
Правда, это без хвальбы.

Фруктов полные  корзины,
Ягод сладких -  вот добряк!
Нынче хороша малина -
Лучший лекарь, это факт!

Крутим, крутим заготовки
Из грибов и огурцов,
Это  трудно без сноровки,
Нужен опыт, нет и слов.

Как заботлив, плодоносен
Лета красного Венец!
Жаль, но на пороге осень,
Тёплым радостям конец!