Зеленые глаза

Владимир Сапожков
170.

Во мне живут зеленые глаза
С голубовато-синей поволокой.
Их колдовская злая бирюза
Ждет только обозначенного срока.

Лишь ночь придет – глаза уж тут как тут
Горят, уподобляясь взгляду кошки.
Откуда-то берутся хвост и кнут,
А на макушке вырастают рожки.

Гуляя под кровавою луной,
Пугаю безалаберных прохожих.
Метаморфозам тем она виной,
Из-за нее я людям строю рожи.

Сюжет бы завершили пять-шесть фраз,
Но по велению святого духа
Кончаю свой мистический рассказ,
Копытом теребя свиное ухо.

2017 г.