Уходит лето

Нина Белоусова-Кузнецова
Стоит несносная жара
Хотя уходит лето.
Последний месяц и пара
Блуждает рядом осень где то.
Ещё зелёная трава
И изумрудом лес одетый
Но на зиму готовяться дрова
Да зреет колос песнями воспетый.
Пойдут степные  корабли
Свои нам песни напевая.
Свой вальс станцуют журавли
И гуси крикнуть улетая.
Поблекнут травы на лугу
И лес окрасится богрянцем.
Все сено сложенно в стогу
Заря не светит уж румянцем.
Уходит лето,день короче
Все холоднее ночь
Нет песен соловьиных в роще
Их осень гонит прочь.