Никому

Анатолий Шульгин
Никому ты не сделала счастья,
Ледяная душа не горит
И краса твоя светит, не греет
И краса твоя лишь для себя.

Не ответила ты на признанье,
Не сумела растопить в себе лед,
Не проснулось в душе состраданье,
Одиночества бремя гнетет.

И тоска будет нам в наказанье,
Не смогла ты себя превозмочь,
Не ответила ты на признанье
И постель холодна будто ночь.