Сказки Бабушки Мороз 3

Ольга Волга 5
 
Кто не знает  эти прибаутки с детства? Мы с детьми играем и сочиняем продолжение. Им интересно...
 

«Каля - маля купил коня
Сколько стоит? - Два рубля
Не доехал до горы
Закусали комары…»
Комары большие были,
По - китайски говорили:
Гыр-гыр-гыр, Гыр-гыр-гыр
Закусаем всех до дыр.

Убегай скорей отсюда,
Мы здесь водимся повсюду.
Забирай коня скорей,
Продавай за сто рублей.
Покупай себе гармошку,
Забирай с собой Алёшку.
Пойте песни и пляшите,
А под гору не ходите.
Мы - большие комары,
По – китайски: гры-гры -гры…

Не ходите, не ходите
Вы к китайским комарам,
А за это - посмотрите –
Своего коня продам
Он пока что в поле скачет,
Прыгает, как жёлтый мячик.
Как лошадку нам поймать
Подороже вам продать?
Как накину я уздечку,
Поведу его я к речке.

Как воды он там напьется,
Как заржет, как засмеется
Развеселая лошадка
Очень любит сахар сладкий.
Посмотри, какой красивый
Машет нам он желтой гривой.
Как резвится! Конь – огонь.
Покупай, держи ладонь…

В гости с ним к кому пойдем-
Песню про коня споем?


***
 
Кто придумал эти шутки -
Хохотали две минутки?
Сказки Бабушки Мороз
Ветер с юга нам принёс.


( картинки из инета)