Время выбрало их. легендарная пятнашка

Николай Лобанов 3
Отряд абхазских добровольцев,
из пятнадцати ребят,
решил нацистов и фашистов,
помочь  Донбассу разогнать.
 
Отряд « Пятнашкою» назвали,
по количеству солдат,
добровольцев из России,
Донбасс, прибывших защищать.

Командира  подобрали,
с позывным для всех « Тайга»,
блок посты распределили,
вдоль  границ  аэропорта.

Вскоре двадцать добровольцев,
новых  прибыли в отряд, 
из  Осетии,  Молдовы,
и ещё десятка стран.

Интернациональную бригаду,
возглавлял теперь Абхаз,
всеми признанный Абхазец,
из подразделения спецназ.

Он с геройскими отрядами,
с «Оплотом», «Спартой» , « Самали»,
воевал в горячих точках,
с дня   объявления войны.

Котёл все помнят   Иловайский,
Дебальцевский ещё страшней,
штурм аэропорта под Донецком ,
где днями кровь текла рекой.

Поздней с отсутствием Абхаза,
по согласованию с Главой,
в батальоне у «Пятнашки»,
командиром стал Мамай.

Интернациональные бригады,
защищая наш Донбасс,
жизнь свою не пожалели,
сложили головы  у нас.


Не забудем «МОТОРОЛУ»
легендарного героя,
и комбатов легендарных
«АБХАЗА», «ГИВИ» и «МАМАЯ».

Генерала «БАТЮ»,
Главу всего  Донбасса,
легендарного героя,
это гордость наша.
ВЕЧНВЯ СЛАВА ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ
ГЕРОЯМ ДОНБАССА!
 героям  Донбасса.
            2019 год, Донбасс.

.