Ясно видится...

Татьяна Цыркунова
Ясно видится в летнем закате
Как дневное светило садится.
Запах мяты и в том аромате
Свежесть мощной волною струится.

Сильный запах цветущих левкоев,
Посвист птиц… всё слабее их звуки.
Близость сладкого сна и покоя –
Отдыха ждут усталые руки.

День уходит тяжёлой походкой –
Он кормилец для года большого.
Хлеб всегда – плод труда, не находка,
Хлеборобу пути нет иного.

Ясно видится в летнем закате,
Как комбайны работают в поле.
Тяжкий труд – мы в долгу неоплатном…
Труд крестьянский – ох, долюшка-доля…