Рио

Иван Анатольевич Соколов
Это какой-то период
Некой любви неземной,
Чтобы я понял, что Рио
Будет отныне со мной.
Пусть даже жизнь закончу,
Так не вкусивши её.
Только безлунною ночью
Я заимел то чутьё:
Видеть оттенки при свете,
Мокрых в росе светлячков.
Сердце останется в лете,
Прячась от зимних оков.
Чтоб можно было потише
Счастье таить от разлук,
Даже летучие мыши
Будут молчать ультразвук.
Да и отдельные звёзды
Памятно рыться в мозгу,
Что неоправданно поздно
Я от печали бегу.
Ты же, любимая, помни:
Был в моей жизни чуток,
Миг в многотысячном сонме —
Губ твоих нежных глоток...