В каждой правде - капля лжи...

Юрий Марковцев
Капля лжи есть в каждой правде,
Слепо верить погоди.
Лицам первым второй сзади,
Ну а третьим — впереди.

Однобоко или плоско,
Видим взглядом мир вокруг.
И одним труба — полоска,
А другим — овал иль круг.

Наше местоположение,
Изменив, изменим враз,
Угол взгляда, удаление,
И предмета вид для глаз.

Врут борцы за объективность,
Они видят всё извне.
То, что с их мест справедливость,
Суд неправедный ко мне.

И в бой правый за идеи,
В свет их зова не спеши.
Свет не всякий обогреет,
В каждой правде — капля лжи...
  Марковцев Ю.