Август

Маргарита Исраилова
Август был моим любимым месяцем
С воздухом тепла и звездопадом.
Он пылал закатами и песнями,
Ароматом яблочного сада.

В даль глубокую, ночную, темную
Ночи августа всегда манили.
А, когда земля спросонья сонная,
Тени уходящие ловили.

Хочется спросить: а где же август мой?
Тот, что жаркий, пряный, безмятежный?
Он пришёл дождливый и холодный, злой.
Где мой затерялся август нежный?