Восторг от полной луны

Сергей Георг Сретенский
Всю ночь не сплю и пью вино.
Взошла моя луна
На нищий быт в моё окно
Любуется она

Вставая ночью в полный рост
Снимаешь боль и стресс.
Твой мир подлунный это мост
Над пропастью небес

Волнует и волшебный свет,
Колдует надо мной
Я не язычник, я - эстет
В реальности иной

Ты пробуждаешь блеск очей
И тайное в сердцах
Так от горения свечей
Дневной уходит страх

Ночь при Луне – пора добра
Влюблён в неё за то
Что седину от серебра
Не отличит никто