Черепаха из песка

Светлана Щербанюк
Смастерил легко, с размаху
Из песка я черепаху.
Вот вопрос: "Как так смогла,
В тень под зонтик заползла?"
Вскоре я нашёл ответ.
Это вовсе не секрет.
Черепах с песка движенья -
Результат земли круженья.