Проводы

Анатолий Камаев
Брату Владимиру

Незаметно становятся взрослыми
Вчерашние дети.
В восемнадцать не просто
Быть за страну в ответе.

Вот почему взволнована мама,
Отец печален и строг,
А ведь им пройдено немало
Пыльных солдатских дорог.

Ничего, все будет хорошо,
Хотя от грусти никуда не дется,
Если парень в армию ушел,
Значит, кончилось его детство.

Все внимание сегодня лишь ему,
Веселей гарошка пусть играет,
Пусть несется песня по селу-
Я сегодня брата провожаю!

1973, 13 мая