Водрузился циклон над Уралом

Валентина Степанишина
. . .
Водрузился циклон над Уралом,
через день – штормовые дожди…
Лета нынче у нас не бывало,
осень – тоже погоды не жди.

Что поделать, ведь жаркое вёдро –
не в избытке у наших широт,
потому с настроением бодрым
встретим то, что Господь нам пошлёт.

Тучи мокрым висят покрывалом,
выжимая на землю свой сок.
Водрузился циклон над Уралом,
крутят ветры его колесо…

Но зато средь дождливого гнёта,
когда солнце на небо взойдёт,
покрывается мир позолотой
и алтарные песни поёт!