Разговор на кухонной плите для конкурса Поэтическа

Анна Медникова
"Все так неизбежно",- промолвила гречка,
Ударившись лбом о холодное дно.
И ядрицы прах, погребённый навечно,
Был тут же залит ледяным молоком.

"Пространство так зыбко, а время текуче",-
Нашептывал сахар, летя в кипяток.
И встреченный белым потоком могучим
Он таял от жара так быстро, как мог.

А я наблюдала, как булькает каша
И как-то не верится мне до сих пор,
Что вечером поздним, безумно уставшей,
Я слышала тот на плите разговор.

Анна Медникова