На пляже

Павел Миронец
Владелицы чудных веснушек –
Они морской волной гонимы.
Простые острые ракушки
Для белых ног невыносимы.

Поэты с пьяною походкой
И тощий ловелас француз,
Так сквозь хрусталь сибирской водки
Рассматривают толстых муз.

Цветут, покачиваясь шляпки.
То ох, послышится, то ах
И сладкозвучные тальянки
Уже мерещатся в кустах.

С собакой в лодке ещё трое –
Какие вам нужны моря?
В трусах советского покроя
Две великанши и моряк.

А солнышко, как мяч маячит,
За мячиком спешит пловец
И розовеет пляж незрячий,
И вечереет – наконец.

03.08.2019.