Август

Кузнецова Татьяна Сергеевна
В запоздалый месяц летний,
В месяц зрелых чувств и яблок,
Лег загаром мне на плечи
Солнца жаркого подарок.

Полновесный, сочный, яркий
Август - месяц наваждение.
Надкусить его не жалко
Будет в это воскресение.

Нежно душу мою гладит,
Как любовник жжет колени
Август - венценосный праздник,
Государь сердцебиения.

Август - сон прохладной ночи,
Август - вдох дневного зноя,
Твой читаю ровный почерк
И встречаю робко стоя.