За то, что...

Юрий Мусаткин
По центру столицы сегодня опасно ходить,
Вас всех посчитают и могут отправить в кутузку,
За то, что вы просто достойно хотели бы жить,
За то, что вы страх потеряли в реальности русской.

За то, что осмелились мнение иметь и поднялись с колен,
За то, что молиться уже на вождей нет желания и силы,
За то, что в стране захотели больших перемен,
За то, что согласия дышать и мечтать не спросили.

Нас будут дубинками бить в нашей милой стране,
В которой сегодня мы стали бесправной толпою,
И кажется мне, что мы все в эти дни на войне,
Где время избитых людей превращает в героев.