Я в полусумраке ночей

Елена Шевцова-Чефронова
Я в полусумраке ночей
При небе звёздном, в полнолунье
Всё думала — а где ты? Чей?..
И захотела стать колдуньей...

Чтобы тебя околдовать
Манящим опьяняя взглядом...
Единственной твоею стать...
А большего мне и не надо...

И пусть воздастся за грехи...
Но у любви какие судьи?..
Я лишь хочу твои шаги
Услышать там на перепутье...

Я лишь хочу твоё «Привет!»
До боли голосом знакомым...
Ведь я не слышала сто лет
Твой голос в трубке телефонной...

И не вдыхала сотни зим
Твой запах. Твой. И поцелуев...
А ты мне так необходим...
Я не хочу, но я ревную...

Жаль не колдунья я, увы...
Мне окаянства не хватало...
Жаль, мы как разные миры...
Уж лучше б я тебя не знала...