О дураках и умных

Ю Рэк
Коль трепло ты, то все речи
Ни о чем, чего вздыхать.
Загрузить кобылке плечи
Ты способен, так сказать.

А кобылка та под грузом
Вряд ли будет рассуждать.
Принц под рюмкой будет тузом,
Будет клеить свою масть.

Коль трепло ты, то все речи
Ни о чем, чего вздыхать.
Время дураков не лечит,
Это надо б умным знать.

Но всех умных покалечил
Тот, кто очень умным слыл.
Понимать то было б легче,
Если б бог нам подсобил.