Невыгодно

Дарья Шибаева
Мечтала о лете весною трава –
Войти бы ей в силу!..
Растила птенцов молодая сова,
И всё вокруг жило.

Высокие сосны тянулись к звезде
Без страха обжечься...
И цапли стояли в прохладной воде,
Но всё скоротечно.

Взметнулся огонь между беличьих гнёзд,
И птицы вскричали!
И к людям лес дымом тревогу понёс,
А люди молчали.

Не те, что с Сибирью родимой своей
Встречали рассветы,
А те, что не слышат вой из-за дверей
И стен кабинетов.

Невыгодно, да. Так решает малец,
Скрывая проделки.
Поломано – спрячет тихонько, хитрец,
Следит из-за стенки...

Авось, не увидят, небось, не поймут,
Накажут – несильно...
Олени, сбив ноги о камни, бегут
По рекам Сибири.