Прялка

Ксения Зубарева
Если  скажете «недотрога»,
Правы будете: про меня.
Я хочу по СВОИМ дорогам
Проходить на закате дня.

Подыматься по тем ступеням,
Что ведут не в парадный зал,
А в пропахшие лесом сени,
Где мне будет, кому сказать:

«Здравствуй, дом, ты прими, я ранен
Славой, словом и той молвой,
Что зовут у людей дарами...
Мне бы это забыть... Я -твой».

За печною трубой ворона
Вещим Сирином прокричит
И не даст мне ключи Хирона
Променять на дворцов ключи.

Будет чай с чабрецом, чернику
Принесёт дорогой сосед.
Я свободен уже, взгляни-ка,
От наследья былых побед.

Всех безропотных и усталых,
В славе тонущих, как в снегу,
Руки тонкие краснотала
Останавливают на бегу...

Я сижу один на ступенях,
Одиночество - не позор.
И смотрю, как выводит Время
На любимой прялке узор.

12 апреля, 11:00, Вырица, 2017 г.