Кожа

Екатерина Андреевна Литвинова
Кожа бледнеет под солнцем пустыни,
Что теплым лучом согревает её.
Изысканность терпко гласит о богине,
С портрета которой написано всё.

Порезы накрыли клеймом бледность кожи,
Безмолвно говоря о слабости моей.
Забыть нельзя: багровый след не может
Растаять в памяти, внезапно став белей.

Лишь фрески кричат о богине прекрасной,
Чья кожа свободна от мерзких оков.
А мы - на Земле: наша боль - наше счастье,
Останется с нами во веки веков.