Взлетная полоса

Ксения Зубарева
Родина моя, Родина,
Ровно дожди секут.
Может, напрасно бродим мы?
Ведь ненадолго тут.

Выкуплены ли, проданы?
Кто понесёт ответ?
Птицы проснулись, Родина,
Но не взошел рассвет.

Сколько с тобою пройдено -
Словом не описать.
Родина моя, Родина -
Чёрная полоса.

Что ни пророк - юродивый,
Что ни Христос - распят.
Родина моя, Родина -
Как здесь подолгу спят...

Боль поутихла вроде бы,
Можно открыть глаза...
Родина, моя Родина... -
Взлётная полоса!

7 июля, 9:50, Клин, 2019 г.