Пойми

Владимир Гришечко
Душу очистил я в церкви вчера,
Просто молился у стен алтаря,
Ладан вдыхал, ощущая покой,
Звон колокольный, я слушал родной.

И понимал, по другому нельзя,
Это внутри, у тебя и меня,
С детства я видел икону в углу,
С этим я рос, окунаясь в судьбу.

Пасха, крестины, последний наш путь,
Перекрестившись, мы можем заснуть,
Мы христиане, и крест свой несём,
Терпим и любим, по жизни идём.

Звон колокольный, как праздник души,
Тихо шепчу я тебе не взыщи,
Крестик нательный, как наш талисман,
Просто прости и пойми это сам.