Зеркало

Аля Цмак
Поверхность много лет полировали
То всплески радости, то заплески печали -
А в результате из простой железки
Имеем зеркало, натертое до блеска.
И если вам нужны его советы,
То в вас самих и кроются ответы.

Я - зеркало. При должном приближеньи,
Во мне свое ты видишь отраженье.
И если что во мне тебе по нраву,
То можешь и себе воскликнуть: "Браво!",
А если видишь повод посражаться,
Не подходи лишь, чтоб не отражаться...

Пусть зеркало блестит холодной кожей,
Но выбирать, что отразить не может.
Хоть даже сердце иногда зайдется,
Коль чей-то лик особо удается,
И хочется себе его оставить...
Но вечно в гладь глядеться не заставить...