Реп 1. Потоп

Илья Монахов
Еду куда-то работать в хмелю в розовом худи
Работать руками не обращая внимания на боль внутреннюю
Превозмогать свое тело, биться в страданиях конвульсий
Зарабатывать деньги, ведь так положено настоящим мужчинам
Крутить и винтить, таскать тяжелый песок желтый
Жизнь делает меня обычным парнем города
Задумываешься о семье, никакой писанины творческой
Вечером секс, немного пива, подарки жене ведь это так хорошо
Но тронется душа этими мыслями и воссоздам в голове образы прошлого
Завернусь на утро, уеду подальше из тауна
Забуду все лица города сонных, что мерзкими стали за 23 года
Вспомнят обо мне, когда поп звездной стану
Или роман напишу, который после моей смерти признают
Будут хлопать руками, читать книгу, писать биографию, изучать историю создания
Пока я в гробу, съедаемый червами, догниваю свое прошлое настоящее

Человек человеку рознь
Мы перестали обращать на себя внимание
Доживаем последний год
Перед вселенским потом нашим

Снять с себя одежды, переродится в монаха
Как в молодости, в студенческий год мечтал об Индии как отчаянный:
Медитировать, сидеть в позе лотоса, йога, мантры, четки и учитель
Будет учить мудрости Востока, пока я хожу и прошу милостыню
Мне дают в тарелку риса, наливают немного молока
Я съедаю в безумии мнимом, живу как Будда, что когда-то свой путь искал
Буду летать по воздуху, как говорят ребята православ, якобы демоны в мое тело проникают
И без завидной издевки вернусь намертво, лысой, босой, в рыженьком платье
Стану учить людя заветным тайнам, открою им сознание для принятия высшей энергии
Не сочтут за юродивого даже, посчитают, что просто безумен
Заточат меня в Искру, где будут пичкать сладкими разрушающими веществами

Человек человеку рознь
Мы перестали обращать на себя внимание
Доживаем последний год
Перед вселенским потом нашим

И с моим выдохом силы найдет потоп на людей
Всем не укрыться в квартире, не поужинать сладкими ресторанными пищами
Всех накроет волна адова в перемешку с нападением сущностей
Кто-то канет в водопроводные стоки, кто-то пулю пустит себе в душу
Проснемся в темноте леса, перед нами встанет какой-то человек
Он бородат и молод, в нем искрится дух, желающий принять всех отверженных
Но они убегут, забоятся, захотят работать телами
И опять, снова бренность и падший дух, смерть погубит их Творения сердца

Человек человеку рознь
Мы перестали обращать на себя внимание
Доживаем последний год
Перед вселенским потом нашим