Молитва

Степан Кухарев
Курить с тобой — незаконный митинг
Курить без тебя — одиночный пикет
Твой протест — это жить, когда нечего выпить
Мой протест — это пить, когда повода нет

В капюшоне не видно, куда идёт дождь
Под дождём не видно, о ком ты плачешь
Я не знаю, от грома бросает в дрожь
Или это ты меня вновь бросаешь
Как кость собаке и как курить
Как так, шеф Уиллоуби, как же так
Как так, Господь, я утратил нить
Рассуждений твоих и твоих атак

Я мальчик, потерянный под диваном
Я парус, утёс и дубовый листок
Я в детстве считал, что меня спасёт мама
А нынче нет сил, чтоб спасти её

Забудь обо всём, что вчера просил
Молю тебя, Господи, дай мне сил
Молю тебя, Господи, дай мне сил
Молю тебя, Господи, дай мне сил

июль 2019