Не тяготись своей ты долею

Журавель Яков
Не тяготись своей ты долею
Сумей себя в себе сберечь
И думой светлою, веселою
Ты постарайся нас увлечь.

Забудешь и вновь ты встрепенёшься
Горя весь внутренним огнём,
К истокам прежним ты вернёшься
И возвратишься счастливым в дом.