Все так ранимы

Николай Попов 12
Все так ранимы, только тронь,
Как возмущения и вонь
Заполнят срезу весь эфир, -
Обиделся Рынка кумир.

Наша "совковая судьба"
Для него - житие раба.
Мы жизнь размеренно вели,
В общий котёл доход несли.

И вдруг - НАШ рынок, словно шок,
Подкинул нас под потолок. -
Самим искать, пахать, творить,
Потом ещё, что сделал, сбыть.

Нервы в натяжку, как струна,
С каждым соперником война.
Все, как собаки стали мы,
Сражаемся, вплоть до тюрьмы.

С лица исчезла доброта,
И о гармонии мечта.
- "Не приходи ко мне сейчас.
Общаться? Лучше в другой раз..."

Отшельником стал человек,
В поисках денег его век.
А я на пенсию ушел,
Стало спокойно. Хорошо!

Себе подобных я нашел,
Доступным стал для нас футбол,
Театр, концерты и кино,
Сей Рынок не для нас - говно.